ЦЕНТР ПРОФОРИЕНТАЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ КАРЬЕРЫ
Выбираешь профессию? Планируешь карьеру?
www.профессиолог.рф Найди верное решение здесь! www.professiolog.ru

Как стать успешным?



дата добавления: 04.03.2014
источник: http://sosycnex.blogspot.ru/


Для начала определитесь - в чём вы хотите иметь успех. Если у вас уже готов целый список того, в чём вам хотелось бы быть успешным и тем более, если он большой, то я вам советую лучше поискать волшебную лампу с джином, для исполнения всех ваших желаний. Если нет, то назовите самому себе одно желание. И спросите самого себя, а хочется ли вам этим заниматься. Не бойтесь разговаривать с самим собой. Дело это очень даже полезное, общаясь с самим собой, можно узнать о себе много нового.


Итак, у вас есть желание и есть вопрос - а хочу ли я этого. Допустим, вы хотели бы иметь успех в вашей работе, в пении или успех среди лиц противоположного пола. Спросите себя, хочется ли вам заниматься той работой, в которой вы хотите иметь успех, хочется ли вам петь всю вашу оставшуюся жизнь и нужно ли вам ежедневное внимание лиц противоположного пола. Задача состоит в том, чтобы вы сами для себя выяснили, а действительно ли вам нужен успех в том, в чём вы хотите его иметь. Ведь если вы его до сих пор не имеете, то возможно что занимаетесь вовсе не тем, чем вам реально хочется заниматься. А тем, что другие считают прибыльным или тем, на чём другие зарабатывают или то, в чём другие говорят что нужно быть успешным. Иными словами, возможно, что вы живёте под давлением общественного мнения и в связи с этим, не имеете мнения своего.

Чтобы выяснить, ваше ли оно, то чем вы хотите успешно заниматься, задайте самому себе вопрос - что вам нравится делать, чем бы вы с удовольствием занимались каждый день, всю вашу оставшуюся жизнь. Ответьте себе честно, без утаек, не боясь собственного ответа. И посмотрите, сходится ли ваше ежедневное желание с тем, в котором вы хотите иметь успех. Если не сходится, то возможно в этом то и сидит проблема. Откиньте мечты об успехе в том, что не ваше и сосредоточьтесь на желаемом. Теперь вам нужно найти пути реализации того, чем бы вы занимались каждый день с удовольствием. А уж отрывать ли вам ради этого задницу от дивана или наоборот - устроиться на нём поудобнее и надолго, это дело десятое.


Пять лет тому назад, один мужчина на мой вопрос о том, чем ему нравится заниматься, ответил что ему только нравится тратить деньги. Не зарабатывать их, а именно тратить. Я ему посоветовала продолжать это делать, но со смыслом. Попробовать тратить деньги, вкладывая их. После нескольких неудачных попыток, с естественной потерей на них денег, мой знакомый нашёл таки две ниши в современной жизни, в которых сумел заработать, вкладывая туда деньги. И то, что он зарабатывает, продолжает вкладывать в новые проекты. Он успешен, счастлив и занимается тем, что ему приносит удовольствие. Хотя пять лет тому назад его фраза о том, что ему нравится только тратить деньги, выглядела довольно таки странно.

Ещё у меня есть подруга, помешанная на вязании. Она вяжет спицами и крючком и просто жить без этого не может. Она пыталась продавать свои работы там и сям и зарабатывала на этом мало. В разговорах выяснилось, что у неё есть ещё одна страсть, кроме вязания - английский язык. Он ей нравился со школы и успехи в языке у неё были неплохие. Если вы думаете, что моя подруга из за одной страсти бросила другую, то вы ошибаетесь. Она их просто соединила. Не отрываясь от вязания, подучила английский, создала сайт с фотографиями своих работ и через интернет вышла на американский рынок. Теперь она вяжет для американских покупателей и за работу свою получает гораздо больше, чем получала в своей стране. Заодно общается на английском, находя в интернете таких же любителей вязания, как и она сама. И всё, сидя на диване.


Я привела вам два примера, которые в начале своём казались безперспективными: мужчина транжир и вязальщица (я бы назвала её рукодельницей). Оба они старались заниматься тем, что им действительно нравилось и достигли успеха, каждый в своём поприще, не копируя других. Почему бы вам не попробовать сделать то же самое, но на свой манер. Поискать ваше собственное успешное занятие.http://zolotoi-roman.com/wp-content/uploads/2012/02/kachestva-uspeshnogo-cheloveka.jpg


Хочу коснуться и другой части читателей, которые уже имеют своё дело - то, что им приносит удовольствие, но не имеют в нём успеха. Задумайтесь, есть ли среди ваших близких и дальних люди, которые советуют вам им не заниматься, злословят об этом вашем занятии, а то и открыто отговаривают вас от него? Если есть, то это просто замечательно, могу вас поздравить. Значит это, что вы занимаетесь как раз чем то вашим, собственным, а кроме того, ещё и успешным, но под давлением чужого мнения, просто не замечаете или приуменьшаете свой успех. Как известно, люди часто и порой сами того не замечая, отговаривают нас от того, чем сами хотели бы заниматься, но на что не могут решиться. А мы им буквально мозолим глаза тем, что продолжаем заниматься своим любимым делом. Так что продолжайте и чем больше о вас говорят и чем больше злословят, тем успешнее вы выглядите в глазах завистников. Используйте это, создавайте себе этим рекламу. Ведь плохая реклама, это тоже реклама. Она делает вас известным, а слава, успех и деньги, очень часто идут рядом. Ругают ли вас или хвалят, ставьте это рядом, поддерживайте, специально создавайте ситуации, чтобы о вас заговорили. Если о вас говорят, значит это что вы оригинал, не чья то копия, так что - продолжайте быть оригиналом. Рассказывайте и показывайте везде и со всеми, какое удовольствие доставляет вам заниматься тем, чем занимаетесь. Это притянет к вам людей, которые возможно захотят вложить в вас деньги (хотя тут надо быть осторожным) или предложат вам работу. А быть замечанным и оцененным, это уже половина успеха.



Напоследок хочу затронуть нечто, что почему то считается негативным - потери на пути к успеху. Кто вам сказал, что потери на пути к вашему личному успеху, это плохо? Наверно те же самые завистники, которые когда то отговаривали вас от этого пути? Вы их побольше слушайте и никакого личного пути к успеху, у вас не будет. По пути к успеху или в успехе, мы теряем то, что было лишним, не нашим. Каким бы горьким не казалась потеря жены, не разделявшей вашего увлечения, на самом деле ушла от вас не родная ваша жена, а чужая вам женщина, не захотевшая принять вас таким, какой вы есть, вместе с вашим личным увлечением. Друзья, которые отвернулись от вас в самый успешный ваш момент, не могут даже приблизительно считаться друзьями, потому как не рады были за вас, а желали бы вам и дальше оставаться безуспешным. Никогда не бойтесь потерять ненужное, приобретёте со временем своё личное. Так что вперёд, к своему собственному успеху, по своей собственной дороге. Если будут вопросы и сомнения, пишите в комментариях, обсудим.