ЦЕНТР ПРОФОРИЕНТАЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ КАРЬЕРЫ
Выбираешь профессию? Планируешь карьеру?
www.профессиолог.рф Найди верное решение здесь! www.professiolog.ru

Повар



Готовит супы, вторые блюда, компоты и другую пищу. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

Знания:

Должен знать правила хранения продуктов, режимы их обработки, нормы, соотношения и последовательность закладки продуктов, рецепты блюд, правила эксплуатации оборудования, санитарно-гигиенические требования к процессу приготовления пищи, физиологию питания

Навыки:

Должен уметь обрабатывать различные продукты, приготавливать блюда в соответствии с рецептами, использовать специальное оборудование.

Профессионально важные компетенции:

Повар должен быть физически выносливым, иметь хорошие долговременную память, объемный и линейный глазомер, подвижные пальцы рук, умением концентрировать внимание. Ему нужны тонкое чувство времени, высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспро